Детская команда «Уральский трубник» 1999 г/р организованна в 2005 году. Тренер – мастер спорта Хлопунов Олег Анатольевич. Администрацией города и руководством команды мастеров, было принято решение – создать на базе команды, первый в городе спортивный класс. Желающих попасть в него оказалось больше чем хотелось и классов получилось два. Ежегодно, в конце сезона, проходили тестовые экзамены и дети «отсеивались». На сегодняшний день в СОШ № 6, в спортивном классе учатся 20 юных спортсменов. Результатом упорных занятий стала победа на Первом Кубке Патриарха Московского и Всея Руси в сезоне 2010-2011 г.г. Второе место на первенстве области среди детей 1998 г/р и третье место среди ребят 1997 г/р. Неоднократно команда принимала участие в Детской Сибирской Лиге (г.Кемерово), Детской Хоккейной Лиге Приволжского Федерального округа (г.Ульяновск и г.Киров). В сезоне 2011-2012 года, команда закончила на третьем месте в Первенстве Свердловской области среди спортсменов 1997 г/р и победителями Кубка области среди спортсменов 1999 г/р. В сезоне 2012-2013 года, серебряные медали Всероссийского первенства на приз клуба «Плетеный мяч» и бронза турнира на Приз Федерации хоккея с мячом России. По окончании сезона, всем принявшим участие в соревнованиях, присвоен первый спортивный разряд. Сезон 2013-2014 года был менее успешным для команды, команда заняла третье место на Всероссийских соревнованиях на приз клуба "Плетеный мяч" и второе место на Первенстве области среди спортсменов 1998 года рождения.  Первый турнир 2014-2015 сезона, команда провела в г.Полевском, став вторыми на Международном турнире имени Балдина.

 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » - Надеюсь это случится
13:33
- Надеюсь это случится

 

Среди игровых видов спорта в Свердловской области есть два действительно уникальных явления. Это мини-футбольная «Синара», в которой за редчайшим исключением играют только местные воспитанники, что не помешало команде на пике развития быть одной из сильнейших в «оккупированной» бразильцами Европе, и уральская школа хоккея с мячом, давшая миру целую россыпь звёзд первой величины.

В минувшем сезоне в клубах российской суперлиги выступали 46 воспитанников хоккейных школ Краснотурьинска, Первоуральска, Карпинска, Екатеринбурга и Среднеуральска, причём большинство – за пределами региона. И многие из них отнюдь не статисты в своих командах. Те, кто интересуется хоккеем с мячом, конечно же, знают, что, к примеру, Михаил Свешников, Евгений Иванушкин, Ринат Шамсутов и Максим Чермных – это фигуры в своём виде спорта не менее выдающиеся, чем Лионель Месси или Криштиану Роналду в более медийном футболе.

Двое наших земляков (краснотурьинец Евгений Иванушкин и первоуралец Павел Булатов, выступающие за московское «Динамо») стали в прошедшем сезоне чемпионами мира, тринадцать уральцев завоевали медали чемпионата страны, причём Артём Ахметзянов из Среднеуральска второй год подряд стал чемпионом России в составе «Енисея» из Красноярска – города, где есть своя отличная школа и приглашённые игроки большая редкость.

С одной стороны, есть немало поводов для гордости за свой регион, но вместе с тем тенденции складываются не слишком радостные. Если до 2009 года Свердловская область была представлена в чемпионате России сразу тремя командами (екатеринбургский «СКА-Свердловск», первоуральский «Уральский трубник» и краснотурьинский «Маяк»), то затем наш представитель в элите остался один – «Уральский трубник». Команды из Екатеринбурга и Краснотурьинска из-за финансовых проблем опустились в лигу ниже рангом. Ещё один тревожный звонок – если недавно в сборную России входили пять-семь воспитанников свердловского хоккея с мячом, то второй год подряд только двое.

О сегодняшнем состоянии дел с этим видом спорта в нашем регионе беседуем с председателем федерации хоккея с мячом Сергеем Сотиным.

– Сергей Витальевич, недавно сборная России выйграла чемпионат мира. По-вашему – результат закономерен?

– Такие матчи, как сыграла в финале сборная России против шведов, запоминаются надолго. Можно сказать, что, проигрывая 0:2 и 1:3, наша команда отчасти случайно смогла за десять минут отыграться и вырвать победу, но в то же время надо понимать, что эта победная концовка стала возможной благодаря тому, что команда России гнула свою линию, давила на соперника на протяжении всей игры. Но не стоит обольщаться – шведы построили около сотни катков с искусственным льдом, полтора десятка крытых арен, и не сегодня-завтра они нас могут обойти в развитии хоккея с мячом, и очень далеко.

– Чувствую себя неисправимым консерватором, но я никак не могу привыкнуть к хоккею с мячом под крышей, особенно в телетрансляции. По-моему, какое-то обаяние этого вида спорта просто исчезает.

– Конечно, при хорошей погоде с игрой на свежем воздухе ничего не сравнится. Но у нас же, как правило, или оттепель, или мороз. Одно дело послевоенное поколение наших великих мастеров, да я и сам помню, что такое хоккей с мячом в минус 30, но сегодня, когда есть столько гораздо более комфортных развлечений и видов спорта, нам надо как-то выдерживать с ними конкуренцию, привлекать детей, молодёжь в свой вид спорта, создавать условия для зрителей. Арена «Ерофей» в Хабаровске – шикарная. На таком льду, мне даже кажется, что и игроки не самых классных команд могут прыгнуть выше головы (смеётся).

– У нас в Свердловской области мы о такой арене пока можем только мечтать?

– Мы пока мечтаем хотя бы об открытой площадке с искусственным льдом. Хорошо, что в прошедшем сезоне «дедушка мороз» помог, и «Уральский трубник» в ноябре впервые за несколько лет играл домашние матчи в Первоуральске. Но в других регионах инфраструктура тоже развивается, и мы будем ещё больше терять свои позиции.

– Даже когда у нас из трёх команд в элите осталась одна, мы могли гордиться, да и до сих пор гордимся хотя бы тем, что Свердловская область представлена в суперлиге больше, чем любой другой регион. Но время идёт, не за горами тот момент, когда завершат карьеру возрастные Свешников, Шамсутов, Чермных, Иванушкин. Что дальше?

– Есть такая проблема. Пока мы ещё по инерции добиваемся результатов на детском и юношеском уровнях, у нас в первенстве области играют 33 детских команды в шести возрастных группах – из Краснотурьинска, Карпинска, Богдановича, Баранчи, Сухого Лога, Нижнего Тагила, Полевского, Екатеринбурга…

– Но при этом парадокс – школы по хоккею с мячом нет в Первоуральске.

– Согласен, что это нонсенс. И мы решаем эту проблему. Так исторически сложилось, что в Первоуральске была хоккейная секция, принадлежавшая Новотрубному заводу, но со временем она стала относиться к городу. Есть подвижки, что в следующем году ДЮСШ по хоккею с мячом в Первоуральске будет открыта.

– Насколько эффективно сейчас взаимодействие между ведущим клубом области «Уральским трубником» и командой «СКА-Свердловск», выступающей в турнире рангом ниже?

– Наверное, для в прошлом великой команды СКА её нынешний статус даже можно назвать немного обидным, но я считаю, что это был шанс выжить. «СКА-Свердловск» – молодёжная команда «Трубника», второй год подряд ребята становятся призёрами молодёжного первенства, и это большой успех, если учесть, что материально-техническая база уступает многим соперникам. И сейчас с «Трубником» тренируются пять игроков, получивших очень полезный игровой опыт в команде «СКА-Свердловск».

– Сергей Витальевич, представляете, что было бы, если бы удалось всех сильнейших наших воспитанников вернуть домой? Тогда как минимум московского «Динамо», где наших семеро (!), в его нынешнем виде точно бы не было, а уральская команда как минимум могла бы бороться за призовые места.

– Я разговариваю с нашими земляками, действительно многие хотят вернуться. И если удастся всё-таки построить искусственный лёд в Первоуральске или Екатеринбурге – это может стать толчком и к возрождению на Урале команды, способной решать большие задачи. Надеюсь, это случится.

http://www.oblgazeta.ru/

Просмотров: 368 | Добавил: ur-trubnik-99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

ссм





Саяны





Разное
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz